今天是:
 
首 页 | 组织机构 | 党建时讯 | 基层党建 | 政策法规 | 干部工作 | 人才工作 | 远程教育 | 目标考核 | 党史回眸 | 视频点击 | 下载专区 | 文件通知
当前位置:首页 > 目标考核 >  
 
我市召开全市目标责任考核大会 李智远作重要讲话 褚锦锋主持
时间:2017-02-15 来源:韩城日报社 作者:赵静 杨小敏

    2月13日,我市召开全市目标责任考核大会,通报2016年度目标责任考核结果,安排部署今年目标责任考核、招商引资、思想作风纪律教育活动等工作,向获得考核特别奖和获得优秀等次的单位代表,向招商引资优秀项目颁发奖牌。市委书记李智远出席会议并作重要讲话,同时向驻新加坡招商服务处授旗。市长褚锦锋主持会议。市上领导冀会康、冯双民、贾建武、张喜、沙利娜、杨澎、师选勤、张新庄参加会议。

 

    会上,市委副书记贾建武宣读了2016年度目标责任考核结果的通报,2016年度招商引资优秀项目、先进单位、先进个人和优秀驻外招商服务处的决定。市委常委、纪委书记杨澎通报了在追赶超越中持续深化思想作风纪律教育活动进展情况和11起干部思想作风纪律问题处理情况。市委常委、常务副市长张喜宣读了2017年驻外招商服务处工作安排意见、加快推进产业集群招商和园区建设的意见。

 

    李智远指出,这次大会是一次总结成绩、表彰先进的总结会,也是一次务实创新、落实任务的动员会。近两年来,全市经济社会发展呈现出增速加快、质量提升、民生改善、和谐稳定的可喜局面。这些成绩的取得,得益于坚持以四大班子联席会议为抓手的高效决策,得益于以大范围干部参会为手段的高效传达,让市委市政府声音第一时间传达到基层,让市委决策第一时间转化成行动。今年,全市各级各部门重点要以最快的速度和最有力的措施,不打折扣盯落实,义无反顾抓落实,确保市委决策高效落实。

 

    李智远强调,要牢固树立以经济建设为中心的考核导向,进一步统一思想,总结经验,完善考核办法,实施差异化考核,确保考核工作围绕中心、服务大局、更加科学。要围绕省上和渭南市的考核指标,以“跳起来摘桃子”的精神,全民聚焦发展,全力推动发展,努力使考核成为推动改革、加快发展,促进转型、改善民生的一柄利器。要把目标责任考核与思想作风纪律教育活动结合起来,与选用干部结合起来,与抓班子带队伍结合起来,使考核成为奖励先进、鞭策落后,转变作风、推动工作的重要抓手。

 

    李智远指出,要把招商引资作为“一把手”工程,创新工作思路,转变招商方式,扎实做好驻外招商服务处工作,确保全面完成招商引资任务。要以围绕产业集群、围绕园区建设、围绕补齐短板、围绕改善民生、围绕企业总部、科创团队和专业人才等“五个围绕”为统领,通过全民招商、专业招商、专家招商等方式,大力引进科技含量高、经济效益好、资源消耗低的好项目、大企业,不断加快追赶超越步伐,增强区域经济实力。要加强专业培训,努力打造善推介、能沟通、会谈判的招商队伍,努力实现招商引资专业化、组织化和高效化运作。

    李智远要求,要以持续深化思想作风纪律教育活动为契机,拿起批评与自我批评的武器,抓好班子,带好队伍,不断改进干部作风,提升全市干部队伍的整体素质。要把持续深化思想作风纪律教育活动作为招商引资、项目建设、争资引项和追赶超越的突破口,结合“三项机制”,努力在追赶超越中检验干部作风,在作风转变中实现追赶超越。

    李智远强调,要对标省内一流、国内一流、国际一流,进一步提高工作标准,在全市上下营造有效工作、有用工作、有料工作的浓厚氛围。要持续加强学习,不断解放思想,开阔视野,增长见识,努力成为做好工作的行家里手。要跳出“县区思维”、“黄土思维”和“城墙思维”,以国际化视野把工作做精做细、做小做实,为早日建成黄河沿岸区域中心城市奠定基础。

    褚锦锋强调,此次会议的召开,为我市抓好全年工作解放了思想,指明了方向,明晰了路径。全市各级各部门要迅速传达,认真学习,全面抓好贯彻落实。要按照时间节点,进一步夯实包抓责任,在抓好复工和开工的同时,强化督查考核,以铁腕问责强力推进项目建设。要抢抓国家级新型城镇化试点机遇,加快棚户区改造和城市基础设施建设,完善城市功能,建设现代文明城市。要加快黄河新区、龙亭新区、芝川新区、象山科教文化新城等重点板块建设,助推我市早日实现建成黄河沿岸区域中心城市目标。

收藏 推荐 打印 关闭
上一篇:韩城多举措加快项目建设进度
下一篇:没有了
热点资讯
我市召开全市目标责任考核大会 李智
“韩城考核”微信公众号正式开通
韩城:不断推动年度目标责任考核深度
韩城市“三个强化”加大考核督查力度
韩城市2015年目标责任考核五个变化
韩城对各镇办进行半年目标任务考核
关于我市承担省、渭南市考核指标 目
韩城对各镇办年度目标任务进行半年考
推荐阅读

 

Copyright 2006 中共韩城市委组织部 All Rights Reserved
地址:陕西省韩城市新城区金塔路市委办公大楼 电话:0913-5200925
传真:0913-5212423 E-mail:hcdydj@163.com 
信息产业部:陕ICP备15002024号 技术支持:韩城热线网站